Окраска порошковыми красками

15 Ноя 2016

Малярно-кузовной центр "Автолиния" предлагает новую услугу. Окраска порошковыми красками.

Порошковая краска – порошок, который отличается друг от друга по своим составам и свойствам. Сегодня чаще всего используют полиэфирные, эпоксидные , высокотемпературные порошковые краски. Можно даже сказать, что краска порошковая представляет собой только компонент порошкового покрытия, так как эти краски смешивают или объединяют по разным технологиям. Эпоксидные краски обладают высокой стойкостью к коррозии металла, полиэфирные краски - высокой стойкостью к влаге и климатическим воздействиям, высокотемпературные порошковые краски отлично подходят для окрашивания предметов, которые подвергаются воздействию очень высоких температур.

Информация в материале предназначена для ознакомления, по вопросам окраски порошковыми красками в Выборге обращайтесь в Малярно-кузовной центр "Автолиния"

Виды порошковых красок

Эпоксидные краски обладают высокой химической стойкостью и отличными механическими свойствами - эластичностью, ударной прочностью, стойкостью к растворителям, кислотам и щелочам. Недостаток - склонность к ухудшению внешнего вида и пожелтению под атмосферным воздействием, однако коррозионная стойкость при этом не утрачивается.

Эпоксидно-полиэфирные (гибридные) краски применяют преимущественно в декоративных целях, но по сравнению с эпоксидными красками эпокси-полиэфирные обладают более высокой стойкостью к пожелтению и поэтому их используют, в частности, для покрытия радиаторов, потолочных элементов, светильников и т.д. Атмосферная стойкость эпокси-полиэфирных красок невысокая.

Для наружного применения:

Порошковые краски для наружного применения имеют превосходные механические показатели, высокую устойчивость к внешней среде и отличные эстетические свойства. Эти покрытия идеальны для  для сельско-хозяйственных машин, автомобильных аксессуаров и т.д.

Полиэфирные краски атмосферостойкие, обладают очень высокими механическими свойствами. Типичное применение - покрытия по алюминию или стали для использования на открытом воздухе - фасадные элементы, оконные профили, кровельные материалы, автомобильные детали(диски колёсные), мебель и мебельная фурнитура. 

Полиуретановые покрытия характеризуются устойчивым блеском, обладают водо- и атмосферостойкостью, стойкостью к жидкому топливу, минеральным маслам, растворителям. Их применяют для защиты изделий, подвергающихся трению, абразивному износу, некоторых видов химического оборудования и емкостей для хранения жидких и газообразных химических веществ. Они также пригодны в качестве грунта при нанесении других порошковых красок (эпоксидных, полиакриловых и т.д.).

Высокотемпературные краски (до 600 градусов)

Подходят для окрашивания изделий, эксплуатируемых как на открытом воздухе, так и внутри помещения, в т.ч. подвергаемых "высоким" температурам: грили, электро- и газовые плиты, камины, автомобильные выхлопные трубы и глушители, металлическая посуда.

Разместил: | Категория: Новости | 0 Комментариев|
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Отменить

Поделиться ссылкой